当前位置:首页 > 两学一做 > 活动报道
“两学一做”学习教育的几点做法
黑山县特殊教育学校党支部
来源:黑山县特殊教育学校   作者:   发布时间:2016-05-26 16:37:55

  在全校党员中开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,对于发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为实现全面建成小康社会目标,加快推进我校教育事业健康快速发展具有十分重要的意义。我校具体做了以下几项工作。
一、支部重视,适时开好三会一课。

  学校党支部面向全体党员进行了四次的学习教育活动: “两学一做”动员大会,通过了学习教育活动实施方案和计划;开展好党课学习,由支部书记庄宏伟同志主讲,学习党员的义务和权力,并写好心得体会,使所有党员再次接受了一次洗礼;举行了两次专题研讨会,就《党委会的工作方法》《党章》《准则》《条例》展开热烈讨论,大家纷纷就学校具体工作和当前学习做了发言。

  二、大力宣传,努力创设学习教育活动的氛围。

  第一时间在LED显示屏上做好宣传标语,使全校师生都明确明晰活动的开展,打出宣传条幅,让“两学一做”学习教育活动更加深入人心;就“两学一做”的内容以及如何开展好“两学一做”和为什么要开展“两学一做”等知识,以版报的形式展出,使大家对“两学一做”有了全面的了解。

  三、将学习与工作紧密结合,积极践行学做活动。

  在助残日活动月中,与黑山南关校的“手拉手”活动,极大地活跃了学生的日常生活,通过节目交流,卡片互动,乒乓互学,真正地让为学生服务的理念落到实处;通过“党费亲手交”活动,改变了党员上交党费过程中的代交、抵扣等现象,真正地把交党费变成党员生活中的一件大事;把校园中的修整林木劳动任务交给党员,潜移默化中有了“党员树”的雅称,获得了群众的好评。

DSC_1608.jpg

DSC_1620.jpg

DSC_1625.jpg

IMG_0999.jpg

责任编辑:王宾松

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接