当前位置:首页 > 两学一做 > 活动报道
向中国共产党九十五岁华诞献礼
——胡家镇中心小学召开纪念中国共产党成立95周年暨“两学一做”专题党课
来源:胡家小学   作者:   发布时间:2016-07-01 15:02:54

  今天,是中国共产党成立95周年纪念日,为隆重庆祝党的九十五岁华诞,扎实推进“两学一做”学习教育。继全校师生上午收看“中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会”之后,全体党员于下午1:00,在二楼多媒体教室召开纪念建党95周年暨“两学一做”专题党课,全校党员参加了党课学习,退休老支部书记罗文海同志应邀前来参加本次学习,德育副校长张成涛主持会议。

  支部书记田雨光代表学校党支部向全校党员同志们表示亲切的问候,围绕中国共产党诞生95年来致力于民族独立、人民解放、国家富强,现在正在带领我们向实现中华民族伟大复兴的目标奋进等方面,带领全体党员从深层次上认识中国共产党,加强党性修养,增强党员的使命感、责任感和自豪感。

  田书记在党课中强调,中国共产党能由小到大,由弱到强,并领导中国人民取得了举世瞩目的成就,是中国共产党的自身性质及其独特优势所决定的,是有其深层次的内在原因:因为中国共产党是有着远大而坚定不移理想的党;是代表全民族根本利益、全心全意为人民服务的党;是集中统一的党;是富于独创精神、勇于开创新局面的党;是具有自我净化、自我提高能力的党。在中国共产党的领导下,我们的国家会更加繁荣富强,人民将更加幸福安康。全体校领导、党员要认真领会今天上午习近平总书记在庆祝大会上的讲话,要把对于习近平总书记讲话精神的贯彻落实与开展“两学一做”教育实践活动、做好学校中心工作结合起来,要将习近平总书记讲话作为我校党员组织生活,教师政治学习的重要内容。各班主任要结合本班学生年龄实际引导学生深入了解党的历史,地位和作用,组织学生讨论交流收看庆祝大会、聆听习近平总书记讲话精神的心得体会。

  田书记指出,学校正处在具有战略意义的关键时期,要在改革和发展中把握历史机遇。他要求全体党员要发挥带头作用,立足岗位,勇于承担,为学校的发展再上新台阶而努力奋斗。

  历史长河,奔流向前;人间正道,砥柱中流。祝我们伟大的党永葆青春,永远强盛!

2.jpg3.jpg7.jpg

 

责任编辑:王义

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接