当前位置:首页 > 教育动态 > 活动报道
黑山县中小学音乐教师电子琴功能与使用技巧培训简讯
来源:进修体艺部   作者:刘飞   发布时间:2017-11-28 09:10:17

  为了深入落实均衡发展检查配备的音乐器材的后续有效使用,推动国家级实验课题“加强村艺术教师队伍建设”的深入开展,进一步提高全县中小学音乐教师的电子琴、电钢琴演奏与专业教学能力。2017年11月23日上午,黑山县中小学音乐教师电子琴功能与使用技巧培训活动在县教师进修学校十楼电子琴教室顺利召开。

    本次活动是继各校电子琴配备以来,进修学校体艺部依据我县各基层学校电子琴配备、使用以及师资水平的实际情况经研究决定举行的第二期培训了。共有来自各基层学校的三十多名负责本校电子琴培训的音乐教师满怀热情地参与了此次培训活动。本活动是进修体艺部经过充分调研以及与就培训内容与培训师反复沟通的基础上进行的,所以培训内容与形式很贴合受训教师的培训需求,现场取得了非常好的培训效果,培训现场的反馈情况也充分验证了这一点。

  活动邀请的培训师是来自与卡西欧总部的优秀资深培训师——王兢兢,毕业于上海音乐学院的兢兢老师,凭借高超的演奏技巧、丰富的电子琴教学技巧和经验、专业而又敬业的职业精神以及与教师们良好的沟通与互动教学的能力,赢得了现场老师们的热忱欢迎。老师们表现出的积极的学习热情和对电子键盘演奏知识的渴望也深深感染了培训师和现场的活动组织者们。持续三个半小时的培训活动几乎一蹴而就,老师们沉浸在浓浓的学习气氛中忘记了休息,最后活动在一段由全体教师们共同合作完成的恢弘而有气势的电子琴合奏曲中圆满结束。

  三个小时的培训,培训师除了就电子琴与电钢琴各部件、按钮的功能与使用技巧,结合现场演示做了很实用的介绍;重点还结合一些耳熟能详的音乐作品讲解了和弦功能的使用与连接的方法、规则与技巧以及一些运用禁忌等情况;最后还就电子键盘合奏的实用技巧、乐曲排练的实用知识,结合电子键盘合奏实践训练做了精彩的指导与讲授。期间还穿插了师生互动环节、自由问答释疑环节,老师们在活动中感受到受益匪浅!

  本次培训活动不仅为基层音乐教师们搭建了一个很好的学习平台,丰富了音乐教师们的专业知识,开阔了专业眼界,更为今后各基层学校的电子琴教学与培训等艺术活动的开展提供了强而有力的技术支持!

微信图片_20171123155928.jpg微信图片_20171123160008.jpg微信图片_20171123160015.jpg

责任编辑:王 义

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接