当前位置:首页 > 教育动态 > 活动报道
黑山县教师进修学校召开“黑山县小学落实语文课程标准作文教学现场会”简讯
来源:教师进修学校小教部   作者:刘长虹   发布时间:2017-11-28 09:16:58

  10月15日,由黑山县教师进修学校主办、黑山北关实验校承办的黑山县小学“落实语文课程标准现场会”在黑山北关实验校举行,教育局教育股股长于振平、教师进修学校校长张云霞,黑山北关实验校校长李强,教师进修学校副校长李立新,小教部的领导、老师,以及基层校主管教学的副校长和骨干教师共120余人,参加了会议。

   八点十分,会议准时召开。本次会议共有四个板块,首先与会人员聆听了两节作文指导课。分别是北关实验校的吕宏岩老师和乔艳梅老师,吕老师执教的是《让场面描写活起来》,乔老师执教的是《古诗引用添光彩》。这两节课得到了与会人员的好评,起到了引领和导向的作用。

  第二个板块是北关实验校的李雪梅副校长做经验介绍,李校长的介绍深入人心,把北关校在教育教学中取得的宝贵经验,毫无保留的分享给大家,让听者有据可依,操作性强。

  第三板块是教师进修学校小教部主任王丽清做专题业务讲座。王主任的讲座从课标要求出发,分年段讲解作文指导课和作文讲评课应该如何落实课程标准,结合下乡听课发现的优点和不足,让与会的人员茅塞顿开。

  会议的最后一个环节,由进修学校李立新副校长做重要讲话,李校长的讲话高屋建瓴,她高度肯定了本次会议的成功召开,激励小语人不断的努力学习,开创小语美好的明天。

   本次会议得到了黑山北关实验校领导老师的大力支持,展现了北关学生的风采,祝愿黑山北关实验校的明天更美好。

mmexport1511484317300.jpgmmexport1511484322072.jpgmmexport1511484303940.jpgmmexport1511484299138.jpgmmexport1511484291911.jpg

责任编辑:王 义

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接