当前位置:首页 > 教育动态 > 活动报道
名师助力成长路 高级研修硕果丰
----2017年黑山县小学语文学科教师高级研修活动
来源:教师进修学校师训部   作者:   发布时间:2017-12-07 13:56:34

  为搭建教师专业成长平台,有效提升教师专业化素养,我们在全县范围内开展了黑山县中小学学科教师高级研修系列活动。小学语文学科高级研修活动,在黑山南关校有效开展。

  12月3日早晨,全县200余名小学语文骨干教师的代表,带着对研修的期待与憧憬,带着学习的热情与渴望从四面八方赶来,聚集在南关校二楼阶梯教室,参加研修活动。
八点三十分,天津市小学语文特级级师、天津市劳动模范、全国优秀教师,罗龙强老师,为我们带来了一堂精彩的语文课《再见了 亲人》。

  罗老师的课,把我们带入了抗美援朝那战火纷飞的年代中,给大家留下了深刻的印象。他通过“我能品深刻”,“我能写精彩”两个环节,完成了他的教学。他把品读与写作有机结合,从字词入手,抓住重点,研读课文,体会思想感情。在读懂课文的基础上,让学生运用文章的写作方法,来完成习作。这样促进了教学目标的有效达成。也让我们看到了一堂实实在在的语文课。

  罗龙强老师还带来了他的讲座《如何有效地进行阅读教学》。他讲了四个方面的内容:有效的阅读教学是什么样子的;有效的阅读教学应该让学生学什么?有效的阅读教学如何引导学生学习;如何评价阅读教学的课堂等。从课程标准解读入手,他引用了大量的教学中的案例 ,深入浅出进行讲解,和与会的教师分享他的教育教学心得。他的讲座加深了大家对课标的认知,对教材的理解,也使得我们的教师学到了有效进行教学的方法。

  虽然天气寒冷,但丝毫没有影响老师们学习研讨的热情。大家深深的被专家的细致讲解所吸引,尽情吮吸着研修的甘露。切身感到这一次的研修活动是一场及时雨,为大家提供了一次专业再起飞的机会。也会对打破自己的教育教学工作瓶颈,实现教育教学工作的突破,起到极大的作用!

  小学语文研修活动是成功的,留给语文教师的是巨大的收益。在这短短的半天时间里,与会的各位老师专心听讲,虚心学习。闪光灯拍下了所有的课件内容,笔尖沙沙记录着学习笔记。带着问题与专家倾情互动,得到的回馈,很有教益。

  小学语文研修活动是深入人心的,由此引发的思索,在每个人的脑海深处闪烁着波光淋漓。当进入下一步研修任务的时候,也是我们的语文老师信心满满,带着此次活动的成果,带着新的思考走进新征程的最佳时机。

  小学语文学科教师高级研修活动,引起了县进修学校的高度重视。校长张云霞亲自领导、参与了活动的整个过程,并对整个活动给以指导性的意见。主管师训的魏冬梅副校长、师训部的侯艳梅主任,带领师训部的全体成员对活动做好了充分的准备。南关校的领导和老师,也对这次活动给予大力支持。

  我们的活动获得了圆满成功,取得了丰硕成果。

  有一分耕耘,就有一分收获。有名师的助力,有研修的契机,

  相信他日,学习和实践有机结合、教育和教学相得益彰,我们的教师在教育教学上,定能取得优异的成绩!

微信图片_20171207111648.jpg微信图片_20171207111701.jpg微信图片_20171207111705.jpg微信图片_20171207111709.jpg微信图片_20171207111714.jpg

责任编辑:王 义

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接