当前位置:首页 > 教育动态 > 活动报道
胡家小学迎接市委组织部标兵基层党组织验收
来源:胡家小学   作者:胡家小学   发布时间:2017-12-21 13:48:43

  12月20日下午,中共锦州市委基层党组织规范化建设验收组在中共黑山县委组织部副部长李毅、组织股股长牛大勇、黑山县体育局局长马俊红、教育局党办主任吴继军的陪同下,走进胡家镇中心小学,对学校基层党组织规范化建设开展检查验收。

  检查组一行认真听取了学校支部书记及党建工作负责人的工作汇报,仔细查阅了支部规范化建设的创建资料,实地查看了党员活动室建设情况,对我支部按标准化落实“三会一课”,按规范化开展换届、党员学习培训、党费收缴等活动,结合学校实际科学开展“党员活动日”等活动的做法表示认可。检查组认为,胡家小学支委以强烈的政治责任感和使命感,抓好、抓实基层党组织规范化建设,各项活动开展扎实有效,资料建设系统详细,政治功能、服务功能得到极大地提升。希望学校以此次创建活动为起点,继续加强党建工作并“抓到位”,更好地推动教育发展、服务群众。

  自今年市委基层党组织规范化建设创建工作开展以来,我校高度重视,结合“两学一做”学习教育活动常态化工作、““三真三实”和“十九大精神”宣讲等教育实践活动的落实,全面开展规范化建设工作。一是制定详实的方案,注重过程管理,加强党组织建设,全面推动学校各项工作的深入开展;二是积极加强班子建设,深化民主管理,强化党建责任意识;三是创新活动载体,强化制度建设,标准开展活动;四是深入开展学习,强化党员理想信念教育,提高党性修养。

  我校以标准化建设为抓手,围绕“立足实际抓党建  服务师生促发展”的宗旨,领导班子带头学习习近平总书记系列重要讲话,坚持组织严密、制度落实、联系实际地落实好“三会一课”、支委、党员理论培训学习和“党员活动日”活动,实现“促学”;深入开展“立足岗位当先锋” ,推行“亮牌示范”等学习实践活动有效“助学”。搭建“互联网+党建”平台,以信息化推进党建规范化。在党建统领下,学校各项工作都取得了骄人成绩,得到了社会的认可。

DSC00375.JPG

DSC00379.JPG

DSC00380.JPG

DSC00385.JPG

DSC00396.JPG

DSC00408.JPG

DSC00410.JPG

责任编辑:王宾松

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接