当前位置:首页 > 教育动态 > 活动报道
黑山县教育局召开期末工作会议
来源:黑山县教育局办公室   作者:高露   发布时间:2017-12-28 13:43:48

  12月27日上午,黑山县教育局召开期末工作会议,教育股股长于振平、副股长黄天勇、侯贵阳、教师进修学校副校长李立新、中小学部主任、各中小学主管教学或德育工作领导共50余人参加了会议。

  教育股股长于振平对期末和寒假工作进行了部署。

  期末阶段各学校要认真做好本学期学生综合素质评价工作及成长记录袋资料归档、整理工作;中小学期末考核学科及考试学科的考核部分于即日起开始进行;各中小学要按要求做好期末工作,要制定好复习计划,按计划组织安排期末复习工作,要严格执行课程计划,要严格执行作息时间,要强化期末学生的教育和管理工作,对学生进行诚信教育、心理辅导、安全教育;按要求完成期末考试工作,教师进修学校统一进行考试命题、组织安排工作,各中小学要加强学生期末考试阶段的管理,确保学校正常的教学秩序和师生人身安全;考试结束后各校要进行深刻地试卷分析,教师进修学校在此基础上进行分析总结;各中小学要认真做好学期总结工作。

  寒假工作要严格贯彻落实减负要求,严禁寒假期间办班补课,从严控制学生作业量,丰富作业形式,努力提升学生社会实践能力,积极引导学生合理安排假期生活,努力践行社会主义核心价值观和中小学生守则,教育学生远离网吧、游戏厅,不参加非法组织;要求学生关心国家大事和时事政治,参与社会实践活动、综合实践活动和爱民助困活动;健全完善家校联系制度。

  会议要求各校全面做好学校的安全工作,一是各学校要在放假前,对学生进行一次安全专题教育,切实增强学生遵纪守法、食品卫生、传染病防治和心理健康等方面的自我保护意识。尤其要加强对季节性事故预防知识的教育和有关技能的培训,提高学生自我保护能力。二是积极参加与交通秩序综合整治活动。各学校要教育学生寒假期间,严格遵守交通秩序,做文明守法的带头人,并通过“小手拉大手”,动员家长积极参与城区交通秩序综合整治活动。三是各学校要开展爱路护路教育,要求学生假期不得到铁路附近玩耍和水渠溜冰。四是各单位对校舍及财产的安全情况和校园的各种设施进行一次全面检查,重点对微机室、实验室、办公室、学生公寓、食堂等重点部位进行查水、查电、查防盗措施的安全检查,及时消除安全隐患。同时各校要加强各类值班执勤工作。

  全县中小学2018年1月10日至1月12日进行期末考试;中小学生寒假时间自2018年1月20日起至2月27日止,2月28日返校,3月1日正式上课;中小学教师寒假时间自1月24日起至2月23日止,2月24日上班;学校中层以上干部2月22日上班。
 会议现场.jpg

教育股股长于振平部署工作.jpg

责任编辑:王宾松

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接