当前位置:首页 > 教育动态 > 活动报道
黑山县中小学教师高级研修活动圆满结束
来源:黑山县教师进修学校师训部   作者:侯艳梅   发布时间:2017-12-29 14:15:01

  为了提升中小学教师的专业化水平,促进教师的学科建设,提高教师的教育教学能力,黑山县教师进修学校于2017年11月24日到12月14日期间组织开展了小学语文、数学、初中语文、数学、化学、物理六个学科教师的高级研修活动。我县近800余名教师参加了此项活动,活动顺利圆满结束。

  此次活动,教师进修学校聘请了来自北京、天津的知名教学专家。他们是:全国著名中学语文特级教师,首都师范大学硕士研究生导师、享受国务院特殊津贴的教育专家、全国教育系统劳动模范、人民教师奖章获得者、全国曾宪梓教育基金一等奖获得者韩军老师;清华大学附属中学数学高级教师,数学备课组组长,海淀区学科带头人,海淀区兼职教研员张钦老师;清华大学附属中学物理教师,硕士生学历,毕业于北京师范大学,师从郭玉英教授,现北京市海淀区物理兼职教研员,北京市海淀区物理中心组成员的蒋伟波老师;中学高级教师,毕业于首都师范大学,长期从事化学教学研究工作,对课标、教材、中考、会考、高考有较深刻的研究与理解,参与北京市多个课题研究,主持北京市化学教学研讨活动,北京市学科带头人李伏刚老师;北京顺义区教研员,北京市“学科带头人”,顺义区十大师德楷模,教育部远程培训、西部农远工程、新课程培训、新课标解读的主讲教师、培训专家张秋爽老师;天津小学语文特级教师、天津市首批正高级教师、天津市未来教育家培养对象、天津市模范班主任、天津市劳动模范、全国优秀教师罗龙强老师。

  这六位专家分别为我县的初中语文、初中数学、初中物理、初中化学、小学数学、小学语文六个学科的教师做了示范课和精彩的讲座,并和老师们进行互动交流和研讨。他们教学基本功扎实、知识底蕴丰厚、教学方法独到、课堂教学精彩。课堂以生为本,注重内化,体现沟通,启迪创造,用热情去点拨学生思维,创设了思考的课堂、阳光的课堂、有趣的课堂、高效的课堂;他们的讲座高屋建瓴、旁征博引、谈笑间充盈着教育智慧,引发人深思,令在座的教师如沐春风,受益匪浅,真正享受了一次丰厚的教学“营养大餐”。

  教育是为了不教育,那么培训也是为了不培训。任何培训不但要有知识、有技能、有理论、有思想,还要有高度、有温度、有情感、有境界,才能让培训更有实效性,有生命力。我们的培训力求创设一种“一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”的氛围,让我县教师在培训中学习,在培训中思考,在培训中交流,在培训中感悟,在培训中提升,在培训中成长!
1.jpg

2.jpg

3.jpg

 4.jpg

5.jpg

DSC_6484.jpg

责任编辑:王宾松

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接