当前位置:首页 > 教育动态 > 活动报道
黑山县中小学体艺学科骨干教师中心教研组会议简讯
来源:黑山县教师进修学校体艺部   作者:苑华光   发布时间:2017-12-29 14:33:55

  2017年12月28日,根据体艺部工作惯例及期初工作安排,在县教师进修学校六、八、十楼会议室分别召开了“黑山县中小学体艺学科中心教研组会议”,会议由各自学科教研员主持,进修学校主管体艺工作的毛凤珍校长亲临三个会场,体艺部主任苑华光、副主任张俊双,体音美三科教研员尚翀宇、刘飞、赵淼、张玲、杨建以及近40多来自基层学校教学一线的体艺骨干教师和新教师参加了此次会议。

  根据各学科教研员的的提议,各位与会教师分别就前一阶段综合实践教研会做了更进一步具体的评析和总结,为以后课堂教学的新发展引领了正确的方向;参会的新教师提出了教学中存在的问题与困惑,在与教研员及各位骨干教师的交流中得到了圆满解决;老师们对新一年的工作思路,展开了积极热烈的发言和讨论。在谈话与交流中,与会教师彼此分享了各自的教学经验,畅谈了一年来工作中的得失,提出了一些工作中遇到的问题,就问题解决的办法和途径,教师们发言踊跃,展开了一轮轮激烈的探讨,气氛非常热烈融洽,各位教师纷纷表示中心教研组会议实实在在、收益颇多。最后,各科教研员征求了各位与会教师的一些工作建议后,对会议做了简要总结,并对大家提出殷切希望。

  大家一致认为,本次会议开得非常成功,它给教师之间提供了一个互相交流、学习、分享、勉励、搓商问题、寻求解决途径的平台,既有助于教师的专业化成长及教学经验的积累,又促进了全县中小学体艺学科教育教学水平的提高与发展,更为体艺部更加深入地了解基层学校的体艺教学现状,进而更进一步地合理安排并实实在在开展体艺部今后的工作,提供了有力的依据。
 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

责任编辑:王宾松

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接