当前位置:首页 > 教育动态 > 教育要闻
锦州市政府对我县基础教育年建设进行检查指导
来源:黑山县教育局   作者:高露   发布时间:2017-10-23 13:32:34

  10月20日,锦州市政府教育督导室副主任张铁波等三人工作小组代表锦州市政府对我县基础教育年建设情况进行检查指导。

  副县长崔恒做了基础教育建设年工作汇报。我县自启动基础教育建设年活动以来,紧紧围绕“六大工程”20项工作任务,按照“结构合理、条件改善、质量提高、均衡发展、人民满意”的目标要求,本着突出特点、打造亮点、整体提高教育水平的原则,加大教育投入,优化教育资源,深化教育改革,改善教育发展环境。今年我县义务教育均衡发展工作通过了国家验收,薄弱学校改造、办学条件改善、设备设施配置及教育信息化工作有序推进,在深化课堂教学方法改革的同时注重德育教育、体艺教育,学生素质得到全面提升,教育教学质量逐年提高。在教师队伍建设方面,通过招聘教师补充新鲜血液,通过校长、教师交流实现人才流动,通过青蓝工程、校本教研、教师培训、四名工程、绩效考核实现教师整体素质提升。学前教育稳步发展,教育风气日渐风清气正。

  副县长崔恒、教育局局长李长奎陪同市领导检查了第一幼儿园、三初中、胡家镇中心小学、一高中等学校。市领导对抽查学校基础教育年工作表示满意并做了现场指导。

李局长答疑.jpg

李局长答疑

崔县长工作汇报.jpg

崔县长汇报工作

市领导听取崔县长汇报.jpg

市领导听取崔县长汇报

检查第一幼儿园.jpg

检查第一幼儿园

检查第三初级中学.jpg

检查第三初级中学

检查胡家镇中心小学.jpg

检查胡家镇中心小学

检查一高中.jpg

检查一高中
 

责任编辑:王宾松

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接