当前位置:首页 > 教育动态 > 教育要闻
举安全之盾,防事故之患
——记黑山县“十三五”教育系统领导干部校园安全培训
来源:黑山县教师进修学校干训部   作者:王伟   发布时间:2017-10-25 10:05:47

  为了增强黑山县教育系统领导干部的校园安全意识,普及学校安全事故的预防与处理知识, 10月21日上午,由黑山县教育局、教师进修学校组织的全县教育系统领导干部604人参加的校园安全培训如期举行。本次培训邀请了教育部政策法规司原副司长张文做了以《学校安全事故的预防与处理》为主题的讲座,教育局李长奎局长、杨雨滋股长、安全股张俭股长参加了培训学习并由李局长做了重要的总结性讲话。

  培训活动在教师进修学校张云霞校长的致辞中拉开序幕。培训中,张文司长从学校安全事故处理法律简介、校园安全事故预防与处理、学生伤害事故处理程序三个维度展开了本次讲座,用一个个真实惨痛、发人深省的案例,警示全体参训领导要高度重视校园安全。之后,李局长从黑山县校园安全工作的实际出发,明确了今后工作的方向,并再次重申了校园安全工作的重要性,重点强调了要把安全放在首位,牢固树立“安全是一种观念,一种习惯,更是一份责任的理念!”

  培训活动在张司长“不出事,少出事”“出了事怎么办”的专业而不晦涩、深厚而不深奥的讲座和学员们浓厚的学习氛围中圆满结束。本次培训让参训的每一位学员不仅意识到校园安全的重要性,更懂得了身上使命的艰巨性。并表示在今后的工作中要尽最大努力,时刻绷紧安全这根弦,为孩子们的幸福人生保驾护航,做好让家长、社会满意、信任、安心的教育!

11.jpg

15.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

16.jpg

17.jpg
 

责任编辑:王宾松

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接