当前位置:首页 > 教育动态 > 教育要闻
黑山县教育局召开专项治理在职教师违规补课工作会
来源:黑山县教育局   作者:高露   发布时间:2017-10-30 10:21:48

  10月27日,黑山县教育局召开专项治理在职教师违规补课工作会,教育局股长以上领导、县直学校、幼儿园、单位负责人参加了会议。

  会上,教育局局长李长奎传达了《黑山县教育局专项治理在职教师违规补课工作实施方案》,部署了具体工作措施。

  在职教师违规补课内容以中小学生为对象,以各类学科教学为内容,以谋取经济利益为目的进行的课外辅导、补习行为。在校内外租(借)用场地或利用本人房舍进行违规补课(含辅导,下同);在民办教育机构或他人提供的场所中违规兼课、补课;利用“小饭桌”“托管班”以及教育咨询机构等名义收取费用补课或为学生提供家庭寄宿式辅导、补习活动并从中谋利的;利用职务之便暗示、诱导、动员或强迫学生参加违规补课,特别是为所任课班级学生进行违规补课;为民办教育机构及其他人员提供生源并从中谋利的。此次专项重点整治:课上不讲课后补;成建制拉学生补课或“化整为零”开班补课牟取暴利;打击报复不参与违规补课学生等严重丧失师德的违规违纪行为。

  具体措施为强化组织领导,筑牢思想防线,落实工作责任,接受社会监督,加强督导检查,加大惩处力度,合理调整作息时间,落实《锦州市教育局在职教师违规补课有奖举报制度(试行)》。

IMG_2782.jpg

责任编辑:王宾松

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接