当前位置:首页 > 教育动态 > 教育要闻
黑山县教育局学习贯彻县委十五届八次全会精神及县政府工作报告专题会议
来源:黑山县教育局办公室   作者:高露   发布时间:2018-01-08 14:18:42

  1月4日,黑山县教育局召开学习贯彻县委十五届八次全会精神及县政府工作报告专题会议,教育局机关副股长以上领导、各中小学、幼儿园、局直单位一把手参加会议。

  会上,教育局党委书记、局长李长奎为与会人员做了学习讲座。李长奎同志为与会同志重点解读了县委十五届八次全委会工作报告和县政府工作报告的内容。李局长强调我们要按照县委、政府的部署,不讲条件,不打折扣,不搞变通,真抓实干。李局长还指出了各学校及教育局在工作中的不足,要求校长及负责人要解决落不实的问题,各股室要抓调度监督的问题。李局长指出我们要解决怠政懒政、不敢担当、推诿扯皮等问题,要把责任扛在肩上,勇于挑最重的担子,有处理矛盾和解决问题的能力水平,要苦干实干,干出成绩、干出成效,我们全县教育工作,不是一个股室的事,不是一个学校的事,而是我们大家的事,要全力以赴去完成,没有局外人,大家要心往一处想,劲往一处使,协调推进,全力配合。李局长还对教育精准扶贫工作表明自己的态度:要按照县委、县政府扶贫工作要求,认真贯彻落实全省扶贫工作电视电话会的精神,进一步强化工作责任,齐心协力,抓住重点,突破难点,坚决打赢教育脱贫攻坚战。一是要统一认识,高度重视;二是要压实责任,狠抓落实;三是要提质增效,增强学校吸引力;四是要加强监管,确保扶贫资金规范有序。

教育局局长李长奎做学习讲座.jpg会场1.jpg会场2.jpg

责任编辑:王 义

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接