当前位置:首页 > 教育动态 > 教育要闻
黑山县教育局重拳出击整治教师违规补课
来源:黑山县教育局办公室   作者:高露   发布时间:2018-01-15 16:26:34

  按照县委书记袁力指示,依据县委全委会报告和政府工作报告精神要求,为进一步纠正人民群众反映强烈的教师违规补课问题,黑山县教育局制定政策,采取有力措施,重拳出击对教师违规补课严抓严处。

  为加强教育系统内部对教师有偿补课治理工作的重视,部署职教师补课高峰期(期末考试以后及寒假期间)在职教师违规补课的整治和查处工作,教育局先后召开了股长以上领导工作会、校长工作会、全体机关干部工作会,制定工作方案,部署工作任务,并将教育局全体机关干部分成五个执法小组,全天不定时到学校、小区对教师违规补课进行拉网式明察暗访。各学校也及时召开全体教职员工参加的整治违规补课的工作会,对教师进行教育,制定工作制度,成立包保小组并建立责任制,严防死守,杜绝教师违规补课问题发生。一经查实教师违规补课问题存在,即对违规补课教师给予严厉惩处,并在黑山电视台通报。

  目前,五个查处违规补课小组在1月13日和14日(周六、周日两天)对重点教师进行明察暗访。

李局长讲话部署工作任务.jpg

李局长讲话部署工作任务

校长工作会现场.jpg

校长工作会现场
 

责任编辑:王宾松

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接