当前位置:首页 > 教育动态 > 教育要闻
黑山县教育局召开期初视导工作会
来源:黑山县教育局办公室   作者:高露   发布时间:2018-02-28 15:36:32

  2月28日,为贯彻落实《辽宁省人民政府教育督导室关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》的文件要求,规范各学校、幼儿园、单位期初工作,做好安全风险防控,黑山县教育局召开期初视导工作会,教育局股长以上领导参加了会议。

  会上,教育局副局长邵景波对期初视导工作做了具体安排部署,此次视导共分为16个小组,由教育局和教师进修学校相关领导教师组成成员,于3月1日、2日分赴各中小学、幼儿园进行视导检查。具体视导内容为安全工作、开学前准备和假期工作、信访与维稳工作,视导的方式是校长汇报、查看相关资料、小规模座谈、视导小组随机抽查等,视导结束后各小组要在3月6日前完成视导总结。

  体育局局长马俊红首先强调了此次期初视导工作的重要意义,并解读了辽宁省人民政府教育督导室关于开展2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》的文件,要求各督导小组一定要依据文件明细表中的17个观测点、30个具体要求,对学校进行实地查看、督导。各学校要做好安全风险排查,发现问题,掌握情况,积极解决问题,形成工作机制,加强整改,并将不能解决的问题上报教育局。

  教育局局长李长奎对此次期初视导工作提出要求,他强调省、市、县高度重视教育及教育安全工作,尤其是我县县委、县政府更是将教育及教育安全工作放到十分重要的地位,因此各视导小组要认清形势、端正态度、明确责任、严肃纪律,要深入细致地进行排查,要对重点问题,如:教师的使用、课程的开设、上放学纪律及乘车安全、教师有偿违规补课等问题及时发现、有力解决。各检查小组要敢于担当,善于细查,不将一个隐患存留于校园,不让一个孩子受到威胁。

会议现场.jpg教育局副局长邵景波讲话.jpg体育局局长马俊红讲话.jpg

教育局局长李长奎讲话.jpg

责任编辑:王 义

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接