当前位置:首页 > 教育动态 > 校园快讯
白厂门小学召开《白厂门小学深化课程改革工作推进会暨学科实践活动展示会》
来源:黑山县白厂门镇中心小学    作者:王占武   发布时间:2017-11-22 14:20:36

  为进一步深化课程改革工作,促进学校全面推进素质教育,落实“立德树人”的根本任务,提高教育教学质量,白厂门小学于11月17日召开了《白厂门小学深化义务教育课程改革工作推进会暨学科实践活动展示会》

  出席本次活动的有黑山县教师进修学校小学部王栋主任,白厂门所有领导及镇内16名骨干班主任共三十余人。

  会上,有三位老师上展示课,分别是周巍老师执教的六年数学学科实践活动课《圆》,高宁老师执教的二年语文学科实践活动课《趣“玩”古诗》,三年刘洋老师执教的指向写作的阅读课《锡林郭勒大草原》。三节课为白厂门小学深入开展学科实践活动及进一步推进课改工作指明的向。

  三节课后,中心校的王占武主任做了《结合学校实际,进一步开展学科实践活动》的业务讲座,王帅民校长提出了关于白厂门小学深化课程改革的四点建议和要求,要求全镇小学进一步提高认识,深入推进我镇小学课程改革工作,全面落实立德树人根本任务,大力发展素质教育,努力促进学生全面而有个性的发展,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。各小学要强化主体意识,落实主体责任。确保全面实施课程设置方案,努力实现国家课程学校化、地方课程综合化、校本课程特色化,不断提高学校管理水平,提升教育教学质量。最后索继坤校长和王栋主任对本次活动都给予了高度评价,达到了预期目的,效果良好。

IMG_4996.jpgIMG_5012.jpgIMG_5000.jpgIMG_5019.jpg

责任编辑:王 义

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接