当前位置:首页 > 教育动态 > 校园快讯
镇安满族乡中心小学开展“消防应急疏散演练”活动
来源:镇安乡小学   作者:刘晓鸥   发布时间:2017-11-27 09:05:12

  为进一步提高学校应对突发事件的能力,11月9日,我校开展了一次全校性的“消防应急疏散演练”,演练前班主任做好准备工作,让学生熟悉防火的基本知识和紧急疏散的程序和线路,组织学生学习有关自我保护知识,并进行以班级为单位的疏散练习。演练前领导小组对疏散路线必经之处和到达的“安全地带”进行实地仔细检查,对存在问题及时进行整改,消除障碍和隐患,确保线路畅通和安全。应急领导小组成员分工明确,措施得力,确保了此次演练活动的顺利开展。

  刘主任宣布演练开始,“消防警报”发出后,主管中心校工作的张荫涛副校长指导学生进行消防疏散应急演练,并及时纠正学生的不正确动作和姿势。组织学生迅速有秩序疏散到指定的“安全地带”。7位班主任、7位副班主任及保健教师要自始至终跟学生在一起,密切关注演练现场,维护活动纪律,防止意外发生。最后,副总指挥刘主任宣布事故已排除,险情已结束,宣布镇安满族乡中心小学消防疏散应急演练圆满结束。

IMG_4481_看图王.jpgIMG_4494_看图王.jpgIMG_4523_看图王.jpgIMG_4547_看图王.jpg

责任编辑:王 义

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接