当前位置:首页 > 教育动态 > 校园快讯
搭建家校联系桥梁,共促孩子健康成长
来源:黑山三中   作者:   发布时间:2017-12-19 10:42:36

  为促使家长对我校进一步了解,增进家长和学校之间的沟通与交流,实现家校共育,构建无缝教育,展示学校教育教学风采。12月18日,黑山县第三初级中学举行家长开放日活动。上午7:30分,家长们陆续来到六楼会议室。

  会上共安排四项活动,分别为聆听黑山县家庭教育讲师团讲座;观看学生才艺表演;参观大课间、升旗式及生活场所;举办班级座谈会。
听讲座.jpg

聆听黑山县家庭教育讲师团讲座

 “至乐无如读书、至要莫若教子”,孩子的成人成才才是父母人生的第一事业。徐晓文和郭铁明两位老师以深刻的理性思考结合实践案例,为家长们上了一堂生动的家庭教育辅导课,给家长很多有益的启示。

观看表演.jpg 

观看学生才艺表演

  学生表演的一个个精彩的节目博得家长的阵阵掌声。三年来,学校成立各种课外兴趣活动小组,丰富学生的课余文化生活,促进学生的个性特长发展,体育艺术教育成为校园一大亮点。   参加升旗仪式和大课间.jpg

参观升旗式,大课间活动及生活场所

  在各学区领导带领下,家长们观看了庄严的升旗仪式、活跃多样的大课间体育运动、整齐划一的广播操,整齐的队伍、嘹亮的歌声处处展现三中学子的良好精神风貌。
宿舍实行半军事化管理,帮助学生养成了良好生活习惯。室内物品摆放整齐、美观大方 ;食堂宽敞明亮,设施设备齐全,饮食营养安全合理。家长们对学生的学习和生活环境感到非常满意。

  参加座谈.jpg

举办班级家长座谈会

  班主任与家长就孩子的学习和生活情况进行了交流,达到相互了解、彼此支持、共同教育的目的。

  本次家长会开放日活动的举行,得到了学生家长们的大力支持。家长们纷纷表示不虚此行,既了解了孩子们在校生活学习的状态,又感受了老师们对孩子的浓浓爱心。同时在如何做好家庭教育方面收益颇丰。

责任编辑:王 义

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接