当前位置:首页 > 教育动态 > 校园快讯
白厂门小学学雷锋活动报道
来源:黑山县白厂门镇中心小学   作者:张丽丽   发布时间:2018-03-08 13:37:58

  雷锋精神是中华民族的宝贵精神财富,“学习雷锋好榜样”这句口号已深深地为每一个中国人所熟知。雷锋这个普通的共产主义战士,虽然他的生命只经历了短暂的22个春秋,但他平凡而伟大的事迹闪烁着奇异的光忙。为了使祖国的下一代能传承这一精神,提升少先队员的思想道德情操,我校少先大队号召少先队员们向伟大的共产主义战士雷锋那样,从身边小事做起,在社会实践中增长才干,养成良好的生活习惯。我校制定了切实可行的学雷锋活动方案。

  我校于3月4日,进行了学雷锋的标语宣传,我校将这些标语宣传到社会,让雷锋精神传承下去,3月5日当天我校又利用下午的时间,首先对学生进行学雷锋的动员讲话,内容包括雷锋是怎样的一个人,组织学习重温雷锋精神,认真做好清洁卫生工作,在学习上,要发扬雷锋“钉子”精神,积极参加各项活动然后利用班级一体机学习雷锋故事和名言,最后,学校组织全校学生进行社会实践活动。

  我校师生在学校的宣传和动员下,组织高年级学生,精神抖擞意气风发的打着彩旗,拿着扫除工具,到白厂门社区进行义务劳动,清扫广场活动,传播精神文明,弘扬先进文化。中低年级在校活动。走出校园的班级,我校由张主任、正负班主任带队,将各年级分别分配好了任务,师生共同参与到社会实践中,大家扫的扫,擦的擦,捡的捡,大家忙的热火朝天。这次活动我校将雷锋精神和中华传统美德体现的淋漓尽致。代表了当代青年成长进步的正确方向。我校将雷锋精神进一步推向深入并发扬光大。把学雷锋活动继续推向新高度。用我们实际行动来谱写一曲又一曲春天里的赞歌
 1.jpg

2.jpg

3.jpg

责任编辑:王宾松

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接