当前位置:首页 > 教育管理
黑山县推进乡村幼儿园一体化管理工作现场会
来源:教育局办公室   作者:武冰   发布时间:2015-10-23 08:24:07

  为进一步提高黑山县学前教育的均衡发展,全面解决乡村幼儿园硬件设备差、办园不规范、师资素质不高、保教水平低等问题。自2012年,我县根据锦州市推进幼儿园乡村一体化发展工作的相关要求,逐年改进传统城乡办园体制,合理规划、规范管理,走乡村园所集体经营的办园模式,努力创建城乡一体化的学前教育公共服务体系。

  近日,为继续推广我县乡村园所集体经营办园模式,研究部署各项相关工作,进一步助推我县基础教育建设年学前教育的均衡发展。由县教育局组织召开了“黑山县推进乡村幼儿园一体化管理工作现场会”。县教育局副局长李强、学前教育股股长陈雅君、进修学校学前部主任王卓及全县县直、乡镇幼儿园园长参加了此次大会。会议由陈雅君股长主持。

  会上,第一幼儿园园长赵斌做经验报告。王卓主任部署近期教研工作。陈雅君股长对全县学前教育发展情况进行了总结,并就全县乡村一体化发展的下一步工作提出了具体要求。她明确指出乡镇中心园、村园一定要将“第一幼儿园”这一省级示范性幼儿园的办园理念、管理模式、课程设置等成功经验在本园管理中孵化呈现,进一步明确办园方向,严格按照“八个统一”的管理要求逐步规范、完善园所机制,统一标识,统一课程设置和教学质量标准等;注重做好科研课题的研究及教师专业技术培训工作;做好幼小衔接、防止纠正“小学化”现象等工作。以此全面提高我县幼儿园城乡一体化整体发展品质。

  最后,李强副局长在对第一幼儿园的各项工作给予充分肯定的同时,还强调我县4所省、市星级幼儿园必须发挥好示范引领作用。要求各园园长会后狠抓落实会议精神,在今后工作中根据本乡镇实际情况,统筹规划,合理投入。并鼓励大家面对困难,查找差距,迎难而上,积极努力推动幼儿园城乡一体化管理工作健康持续发展。

  会后与会人员观摩了第一幼儿园园所环境布置,参与了幼儿的课间、课上及日常活动,感受了省五星级幼儿园高标准的配套设施和科学管理模式,大家纷纷拍照记录,以此留作参考和学习资料。

学前教育股股长陈雅君讲话.jpg第一幼儿园园长赵斌作经验报告.jpg进修学校学前部主任王卓部署近期教研工作.jpg第一幼儿园教师利用现代化多媒体进行教学-(1).jpg第一幼儿园教师利用现代化多媒体进行教学-(3).jpg副局长李强讲话.jpg

责任编辑:王义

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接