当前位置:首页 > 教育管理
黑山县教育局召开规范中小学招生、规范在职教师借调、治理吃空饷工作会
来源:黑山县教育局办公室   作者:高露   发布时间:2017-06-26 22:54:22

  6月20日,黑山县教育局召开规范中小学招生、规范在职教师借调、治理吃空饷工作会,教育局股长以上领导、各中小学、幼儿园、局直单位负责人参加会议。

  教育局副局长邵景波就规范招生工作做工作部署,他指出,招生工作事关群众切实利益,关乎社会和谐稳定,我县已经在今年下发《黑山县中小学2017年秋招生方案》和《关于2017年黑山县普通高中、中等职业技术专业学校招生工作方案的通知》两个文件来进一步规范招生工作,教育局和学校要按文件规定落实责任,严肃招生纪律,严格执行小学初中招生的学区要求、时间要求,执行高中招生中录取、建籍要求,杜绝各种形式违规收费,实行新生阳光分班,教育局和学校要做好宣传工作。会上,教育局与中小学校长签订了招生工作责任状。

  教育局副局长兼纪检书记战士针对在职教师借调和吃空饷问题进行了要求,他首先宣读了县委组织部和县人社局关于借调问题的文件,明确教育系统要严格执行此文件精神。战局长明确了吃空饷的7种形式,要求各中小学、幼儿园、局直各单位要对照严查、实报、采取措施彻底整治,杜绝吃空饷情况出现。

  教育局局长李长奎做重要讲话,他强调了规范招生工作和规范教师借调、整治吃空饷工作的重要性,要求各中小学校长、幼儿园园长和局直各单位负责人要高度重视,明确责任,做好工作落实。
副局长邵景波讲话.jpg

副局长兼纪检书记战士讲话.jpg

局长李长奎讲话.jpg

责任编辑:王宾松

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接