当前位置:首页 > 教育管理
黑山县教育局召开黑山县初中深化义务教育课程改革工作阶段推进现场会
来源:黑山县教育局办公室   作者:高露   发布时间:2017-11-27 09:22:17

  11月16日,黑山县教育局在第三初级中学召开黑山县初中深化义务教育课程改革工作阶段推进现场会,教育局局长李长奎、副局长邵景波、教育股全体出席会议,教师进修学校校长、主管教学、德育副校长、主任及教研员、各初中校长、主管德育教学工作副校长、主任共100余人参加了会议。

  会议第一项内容是与会人员观摩了黑山县第三初级中学的43节国家课程、地方课程、校本特色课程和52节学科实践课程。这些课堂展示了我县自实施课程改革工作以来的突出成果,以丰富的内容形式和师生较高的能力素养证明课程改革在黑山教育的成功。

  第二项内容是参加第三初级中学的大课间和升旗仪式,近2500人的队伍在塑胶操场上排列,或游戏、或奔跑、或做操,都表现了一所农村初中进城学校的震撼魅力。在升旗仪式上,面对冉冉升起的五星红旗,与会人员与孩子们一起唱响国歌,雄壮的声音响彻虎山脚下。

  第三项内容是集中学习总结与部署工作。黑山县第三初级中学校长柴国新做了经验介绍,他从教师思想统一、健全德育管理、深化课程改革的方法和成绩三个方面为大家做了报告,将本校在教育局指导下实施的科学做法进行梳理和交流。教育局教育股股长于振平代表教育局做了总结与部署讲话,他对我县深化课程改革取得成绩给予肯定,并重点对存在问题进行剖析,他认为目前我们学校的管理机制还要进一步统一,要逐步改善部分学科专任教师不足情况,要广泛开展学科实践活动和综合实践活动,要充分利用实验室等功能室,要充分利用一体机上课教学,要全面渗透社会主义核心价值观和宣教新版中小学生守则,要继续夯实学校基础管理,要进一步规范政教、教务的事务性管理,要将检查、考核、评价、问责贯彻于教育教学质量管理的之中。

  教育局局长李长奎做了重要讲话,他回顾了课程改革的艰辛历程和我们不断取得的可喜成绩,强调了课改工作的重要性,强调了课改的常态化与开足开全工作的重要性,指出实践课的重要性和各学习的重要性,他要求各初中一定要努力学习、明确责任,要扎实开展课程改革工作,要出成果,要有变化,要研究管理的方法,要规范教育教学,寻求科学的途径,走一条快速健康发展的课程改革道路。

课堂上 (1).jpg课堂上 (2).jpg课堂上 (3).jpg课堂上 (4).jpg课堂上 (8).jpg课堂上 (9).jpg升旗仪式.jpg做体操.jpg三初中校长柴国新做工作经验介绍.jpg

教育股股长于振平代表教育局做工作总结和安排部署.jpg教育局局长李长奎讲话.jpg

责任编辑:王 义

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接