当前位置:首页 > 教育研究
专家引领,专业导航
——胡家小学开展集体校本教研活动总结
来源:胡家小学   作者:胡家小学   发布时间:2015-09-24 14:41:23

  为了进一步推动我校的课堂教学改革工作,完善我校建构的“135”课堂教学模式,9月14日我校特邀进修学校小教部全体成员来校指导我校的课堂教学工作。本次活动得到了学校领导老师的深度重视,基层学校的任课教师也来到中心学参加此项活动。9月14日清晨,进修学校小部全体成员在李立新副校长和王立清主任的带领下迎着第一缕晨曦早早就来到了学校,一到学校就深入班级听课,一共听了语数英品科五个学科的九节课。这次上课多是我校的年轻教师,几位领导教研员听课之后,分别与任课教师进行了交流,对于课堂中存在的问题及时指了出来,并对如何改正这些问题提出了恰当的建议。

  评课之间我校的田校长针对作文教学、课堂中如何进行有效的评价、导学案的使用等问题与几位领导和教研员进入了深入热烈的探讨,王立清主任与刘长宏教研员针对我校作文教学中存在的问题对全体教师进行了辅导,要求我们指导要规范、要细,要注重细节的指导,教师要写下水文,写下水文一定认真,起到范本的作用。针对课堂教学评价,几位教研员认为,恰当的评价在课堂教学中不可少,但也不能占用太多的时间,评价要多用激励性语言,要正确,恰如其分,不可千篇一律。几位领导和教研员对于我校自主研发的学案大为赞赏,但在使用上,也提出有中肯的建议,数学学案应把主题图放在学案上,语文学案第二课时问题的设置还应该再细致一些,提出的问题要有助于学生对课文内容的理解,同时也要多加入一些有关学法的指导。

  本次活动,犹如一缕春风吹皱了一池春水,为我校的课堂教学改革工作注入了勃勃生机,通过面对面的与专家进行深入地探讨交流,及时解决了我校在课堂教学中存在的问题,为我校今后的课改工作指明了方向,进一步推动我校的课堂教学改革工作向更深入发展。

IMG_4535.jpgIMG_4540.jpgIMG_4549.jpgIMG_4551.jpgIMG_4564.jpgIMG_4567.jpgIMG_4572.jpgIMG_4574.jpgIMG_4575.jpg

责任编辑:王义

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接