当前位置:首页 > 教育研究
新兴小学成功举办黑山县小学数学高效课堂教学研讨现场会
来源:新兴小学   作者:赵文娇   发布时间:2015-10-08 08:41:47

  2015年9月29日,新兴镇中心小学在县教育局、进修学校组织安排下成功举办了黑山县小学数学高效课堂教学研讨现场会。县教育局基础教育股于振平股长、进修学校郑家胜校长、李丽新副校长以及进修学校小教部王丽清主任、教研员王栋莅临本次教研会。全县24所小学的教学领导及学校骨干教师共80多人参加了会议。

  会议由进修学校王丽清主任主持,她对全县24所小学的领导及老师的莅临与会表示热烈欢迎,并对此次数学研讨会的几项活动作了详细说明。

  随后,我校主管教学的张世胜校长主持了本次会议的核心环节—两节数学研讨课。在进修学校李丽新校长、王丽清主任、王栋教研员的帮助指导下我校的单丹老师、刘艳艳老师完成了两节数学研讨课。这两位老师是我校的骨干教师,并多次在县市省级活动中获得优异的成绩。单丹老师的《搭配中的学问》以一种亲近学生的教学风格感染着学生,课堂上单丹老师用精炼的语言引导学生在合作探究中寻找搭配中的规律。刘艳艳老师在《旋转与角》的课堂上以她特有的幽默教学风格让学生在轻松愉快氛围中自己动手、动脑学习知识。两位老师真正的把高效课堂中的“兴趣、活跃、自主、高效”融入到我们平时的课堂上。课后两位老师做了深刻的反思,引发了与会所有领导老师的共鸣。

  两节数学研讨课后数学教研员王栋老师做了针对全县数学课堂教学的讲座,他的讲座实效中肯,让教师们找到了课堂上数学教学的正确方向。之后五个学校的教学主任做了关于自己学校课改工作的成果汇报,我校的教务处陈永权主任做了题为《彰显生命活力,构建高效课堂》的精彩汇报。

  最后,于股长做了重要讲话。于股长对我校的数学教学研讨会给予了极大肯定,对我校两位讲课的教师给予了高度的评价,称赞我们的研讨会是一次极其成功的会议,是我们搞课改工作以来的一升华。

1进修学校小教部王丽清主任主持会议.jpg2.新兴小学张世胜副校长主持教学研讨课.jpg3新兴小学单丹老师课堂教学.jpg4.新兴小学刘艳艳老师课堂教学.jpg5.进修学校小教部数学教研员王栋老师专题讲座.jpg6.南关校马金萍主任经验介绍.jpg7.胡家小学朱立春主任经验介绍.jpg8.常兴小学李艳秋主任经验介绍.jpg9.太和小学宇丽主任作经验介绍.jpg11基础教育股于振平股长作重要讲话.jpg

责任编辑:王义

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接