当前位置:首页 > 教育研究
有效阅读,自主高效
——胡家小学开展语文主题教研活动
来源:胡家小学   作者:朱立春    发布时间:2015-10-16 08:26:12

  为了进一步规范课堂教学,积极推动我校课堂教学改革工作向纵深发展,我校于2015年10月13日开展了以“有效阅读,自主高效”为主题的语文阅读教研活动,此次活动得到了全镇领导、老师的高度重视,田雨光校长亲自参与了活动的全过程,中心校主管教学领导和三到六年班主任以及甄家小学的全体班主任也早早地来到中心校参加了此次活动。

  活动中,首先由中心校的鲁凤梅、焦明媚两位老师各执教了一节语文课,这是两节原汁原味的常态课,两节课各有各的特色,两节课都充分体现了以生为本的理念,学生在老师的引导下自主有序地进行各种学习活动,师生互动和谐,学生展示交流时,语言流畅,叙述有理有据。教师能够适时地点拨、纠错,并对学生的表现进行了有效的评价。

  听完两节课后,由中心校的朱主任对本次活动进行了小结,她重点讲了中高学段语文第一课时的主要教学任务是什么?围绕这个任务应该采取什么样的形式来完成,她再次强调语文课堂教学中教学评价一定要有,师生之间,生生之间都要做到恰当有效的评价,而且教师要注重对学生学法的指导以及如何在课堂中应用衔接用语。

  本次活动,进一步规范了我校中高学段语文第一课时的教学流程,通过有效的阅读,让我们的课堂变得更加自主高效,从而切实提高教育教学质量。

QQ图片20151013112854.jpgQQ图片20151013112850.jpgQQ图片20151013112842.jpgQQ图片20151013112858.jpg

责任编辑:王义

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接