当前位置:首页 > 教育研究
芳山镇小学召开数学教学研讨会
来源:芳山镇小学   作者:   发布时间:2015-10-27 15:45:49

  为落实新兴小学数学教学研讨会的会议精神,切实提高芳山镇小学数学教学的质量,我们于10月09日在芳山镇中心小学召开了全镇规模的数学教学研讨会,此次教研会的主题是:“教什么、怎么教、学什么、如何学”,此次数学教学研讨会分两天进行,全镇七所村小的教师与领导参加了此次数学教学研讨会,10.9日一、二、三年级进行数学教研,由中心校二年一班的邹秀辉老师做示范课,课题为《需要几个轮子》。10.10日进行四、五、六年级的教研,由中心校四年一班的牛颖老师做示范课,课题为《卫星运行时间》。示范课后全体教师分别参加了“教什么、怎么教、学什么、怎么学”的研讨,会上,两名示范课教师分别讲述了上课的思路,全体教师分别发表了自己的想法,刘强主任进行了关于芳小数学上课流程的讲座,井忠泉主任对王栋在新兴教研会上的业务讲座进行了深入的剖析,王绍勇校长对于下步的教学工作提出了要求和部署。最后娄校长提出了学校教育工作的要求。

  在数学教学研讨中,各位教师也纷纷发言,他们各抒己见、畅所欲言,就教什么、怎么教、学什么、怎么学在高效课堂的数学教学中如何落实进行了激烈的研讨,场面热烈、气氛浓厚,教研会效果极佳。

  相信,通过此次的数学教学研讨会,每位教师对于芳小的数学课堂的流程及数学高效课堂的理念一定会有更深层次的认识,一定会在自己的教育教学实践中取得更优异的成绩。一定会让我们芳小的学生有着更长足的发展。

DSC03562.jpgDSC03589.jpgDSC03602.jpg

责任编辑:王义

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接