当前位置:首页 > 教育研究
黑山县小学语文阅读教学研讨现场会
来源:教育局办公室   作者:武冰   发布时间:2015-11-02 13:37:25

  2015年10月30日,作为我县语文教育教学工作系列现场会的姊妹篇“黑山县小学语文阅读教学研讨现场会”在南关校隆重召开。全县各小学主管教学的副校长、语文学科骨干教师参加了本次会议。县教育局张云霞副局长、教育股于振平股长,县教师进修学校郑家胜校长、李立新副校长以及相关科室主管领导和教师出席了会议。会议由进修学校小学部主任王丽清主持。

  召开此次现场会是我县教育局、教师进修学校大力推进小学语文阅读教学改革的重要举措。对于提升我县教育教学质量起到积极的促进作用。此次会议时间虽短,但主题突出,内容丰富而富有实效。 

  活动分四个版块进行,首先大家观摩了南关校以学生为主体的精彩的阅读课堂教学展示,并受到了与会人员的一致好评。小学部语文教研员刘长虹老师对两节课进行了点评,她在充分肯定同时,就如何教会学生学习语文知识和写作方法、如何培养学生阅读习惯和文学素养、如何开展好语文阅读课堂教学等方面提出指导性意见。小东小学、白厂门小学、无梁殿小学、北关实验学校小学部的业务副校长在会上分别进行了经验汇报,所作交流获得了全体与会领导和老师的一致认同。最后,县教育局教育股于股长对会议进行了总结。并就如何做好语文这门学科的教育教学工作提出了五点注意:一要注意准确把握语文课程特点;二要注意培养学生语言的运用实践能力;三要注意正确运用语文学科学习的基本方式;四要注意研究学生语文学习的策略;五要注意对学生在语文学习过程、学习方法、学习质量进行经常性评价。

进修学校小学部主任王丽清主持会议.jpg南关校六年级刘维老师指导语文阅读课《一诺千金》.jpg南关校三年级谷慧微老师指导的语文阅读课《毛毛虫的故事》.jpg进修学校小学部教研员刘长虹老师作课下点评.jpg北关实验校小学部副校长李雪梅汇报本校工作经验.jpg教育局于振平股长讲话.jpg

责任编辑:王义

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接