当前位置:首页 > 通知公告
黑山县优质录播课例评比活动方案
来源:黑山县教育局   作者:信息中心   发布时间:2016-11-23 13:28:25

  为了全面提高我县任课教师的课堂教学能力和现代教育手段的应用技能,推动录播教室的使用,加强优质教学资源的积累,形成良好教学研究氛围,真正实现课堂的有效和高效,结合上级有关文件精神,教育局信息中心计划开展优质录播课例评比活动,特制定本活动方案。

  一、成立领导小组与明确分工

  组  长:王国峰

  副组长:张勇 李立新 毛凤珍(负责活动进度把握,与基层学校之间的协调、组织评比等)

  组  员:王宾松 王义(负责方案的制定,录播平台的管理)、吴静 冯硕 何英 张桥(负责录播教室的使用指导与技术支持及现代教育手段应用指导)、进修学校中教部、小教部、体艺部全体教研员(负责对相关学科的录播课程进行指导)、陈延秀、赵志远、黄海明、刘金标(负责录播教室的管理、使用教师的技术指导与课程上传)

  二、活动内容

  1、课程内容要求:必须为本学年度新授课,录制之前要经过本校教学校长或邀请进修学校教研员进行指导,小学每节课40分钟,初中每节课45分钟,不得缺时或超时,要带有片头,标明学科、年级、课程名称、学校和授课教师,录制课程要体现新课改理念和现代教育手段的运用。

  2、数量要求:有录播教室的学校不少于10节,其他学校每校1至3节,小学以中心校为单位。

  3、活动方法:有录播教室的学校在本校录制,没有录播教室的学校要向有录播教室的学校借用或使用教育局信息中心录播教室,使用前提前预约。课程录制完成后要上传到录播平台。

  三、评比和奖励

  由进修学校主管教学校长组织中教部、小教部、体艺部教研员进行打分,占总分的95%,平台上用户反馈占5%。

  评出一等奖5节,二等奖10节,3等奖20节。颁发证书。对组织优秀、参与积极的学校颁发优秀组织奖。

  四、活动时间

  课程录制和上传时间截止至12月25日。

  2017年1月16日进行课程评审和表奖。

责任编辑:王宾松

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接