当前位置:首页 > 通知公告
关于对各校一体机使用情况进行远程抽查的通知
来源:黑山县教育局信息中心   作者:王宾松   发布时间:2017-09-13 15:44:22

黑山县各级各类学校:

  为了进一步提高班级一体机使用率,充分发挥一体机在课堂教学中的巨大作用,黑山县教育局信息中心定于9月25日至29日,通过一体机管理平台对全县一体机使用情况进行远程抽查,现在具体内容通知如下:

  1、各校要确保一体机管理软件已经正常运行,并连接至教育局管理平台(10.100.2.201),学校和班级名称设置正确,已经建立好本校管理组。

  2、本次抽查共评价两个指标。一是一体机开机率,指正常开机并已连接到管理平台的机器数量,没有连接到平台的视为未使用。二是一体机的有效使用率,指正在使用课件、高拍仪、白板软件等与教学活动相关的机器,空白桌面或没有任何操作的均视为非有效使用。

  3、利用25日至29日一周时间,进行两次抽查,最终结果取平均值。

  4、教育局将对抽查结果进行全县通报。

  各校接到通知后要对本一体机和网络情况进行排查,有问题及时报修,确保每台一体机连接到管理平台。
 

责任编辑:王国峰

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接