当前位置:首页 > 艺术教育

  中小学艺术教师队伍建设是课程标准得以实施的保证,而艺术课程得以实施的重要因素在于教师的整体素质。因此建设一支高素质的农村艺术教师队伍是发展农村艺术教育,适应我国素质教育和新课程改革的必然需要。

  根据素质教育的要求及艺术教育的热点问题,结合我县农村艺术教师的现状,选择了加强农村艺术教师队伍建设的实践与研究为总课题。具体从行政整体推进教师队伍稳定、教师专业发展、师德建设、专业基本功、教育教学能力、教师信息技术、名师培养工程、艺术教师职业成长设计、网络研修、艺术特长活动等几个方面进行工作,切实提高我县艺术教师的整体水平。

  以《学校艺术教育工作规程》和《教育部关于进一步加强中小学艺术教育的意见》精神为指导,落实立德树人的根本任务,以推进义务教育均衡发展为契机,深化教育综合改革,切实提高农村学校艺术教育教学质量,促进广大农村中小学生全面发展和健康成长。

友情链接