当前位置:首页 > 艺术教育 > 教研活动
黑山县小学艺术学科综合实践活动课堂教学现场会简讯
来源:进修体艺部   作者:刘飞   发布时间:2017-10-30 08:57:43

  10月26日上午,黑山县教师进修学校体艺部组织召开的《黑山县小学艺术学科综合实践活动课堂教学现场会》在常兴镇中心小学举行,共有来自黑山县各基层小学的六十多名音美学科教师齐聚一堂,以饱满的学习热情参与了此次活动。

  会议由进修体艺部副主任张俊双主持,进修学校校长张云霞、副校长毛凤珍、体艺部主任苑华光列席了会议,常兴小学校长齐德文、副校长王香全程陪同并参与此次教研活动,从各个方面给予本次活动大力支持。

  教研会现场共为全县艺术教师呈现了共四堂精彩的展示课。它们分别是常兴镇中心小学的音乐教师才丽健执教的《我也骑马巡逻去》、美术教师宋寿娜执教的《纸筒人》;无梁殿镇中心小学的音乐教师张旋执教的《库尔班大叔喜洋洋》、美术教师孙丽娇执教的《手的联想》。四位教师在教学展示过程中教态亲切、开合自如,富有激情又沉稳有度,极具感染力的教学给人留下深刻印象!四节展示课无论从教学设计、课件制作、教具学具材料准备、内容环节安排还是到最后的课堂实施,都比较完美地呈现了新课程理念以及综合实践活动与艺术学科相结合提倡的做法,收到非常好的教学效果,受到与会领导教师们的一致好评。课后音乐教研员刘飞和美术教研员杨建分别进行了评课,并深入细致地与老师们交流了在课堂教学中开展综合实践活动方法和策略,做了“关于如何合理运用综合实践活动打造精彩音美课堂”的专题讲座,老师们纷纷表示受益匪浅。

  最后,进修体艺部苑华光主任全面总结并高度评价了本次教研活动的成果,并要求全体艺术教师们以本次教研活动为契机,努力提高个人业务素质,精心备课、上课,发挥各自的艺术专长,真正把技能技巧教给学生。最后希望艺术学科综合实践活动能扎扎实实地开展下去,让我们的课堂教学更丰富、更有效,让我们的学生在活动中学习,在实践中成长。

  这次教研活动,犹如一盏指明灯,为老师们指引前进的方向,虽然未来的道路还是需要我们一起去探索实践,但我们相信,只要我们满怀研究的热忱,且思且行,定能让综合实践活动之花在黑山中小学艺术学科的课堂美丽绽放!

常兴小学才丽健老师的音乐课〈我也骑马巡逻去〉.jpg常兴小学宋寿娜老师的美术课〈纸筒人〉.jpg美术课堂综合实践活动.jpg无梁殿小学孙丽娇老师的美术课堂教学.jpg无梁殿小学张旋老师的音乐课《库尔班大叔喜洋洋》.jpg音乐课堂综合实践活动 (2).jpg

责任编辑:王 义

通知公告
最后更新
本站推荐
友情链接